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  • [내돈내산 맛집] 문래동 월화갈비
    내돈내산맛집 2023. 5. 8. 23:18
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    블로그... 그것은 계륵. 도대체가 꾸준히 할 수가 없으니 맛집블로거의 길은 요원하기만 하다. 이러다간 영원히 안쓸 것 같아서 간신히 찾아 쓰는 지난 달의 기록.

     

    와이프는 돼지갈비를 좋아한다. 와이프가 좋아하는 음식은 내가 그다지 좋아하지 않는다는 법칙에 따라 나는 돼지갈비를 그닥 좋아하지 않는다. 솔직히 양념에 잰 고기는 매콤한 계통의 양념, 제육볶음류를 빼고는 그닥 좋아하지 않기 때문이다. 솔직히 고기는 생고기를 구워서 소금 찍어먹는게 가장 맛있지 않나? 심지어 양념고기는 굽기도 어렵고 타기도 잘 타고. 어쨌거나 와이프 생일로 가족모임을 했기 때문에 음식은 돼지갈비로 결정. 문래동에 월화갈비가 생겼다기에 이 곳으로 결정했다. 일단 구워준다는 점에서 100점이야. 태울 일은 없겠군.

    업체 사진

    일단 뭐, 대부분의 문래동 가게가 그렇듯 힙하다. 문래동 식당들에 대한 신뢰를 많이 잃었지만 월화식당이라는 배경이 있다고 하니, 좀 낫지 않을까 기대를 하고 입장.

     

    전기곤로와 돌판

    일단 저 돌판은 굽는 용도는 아니고, 따뜻하게 온도를 유지하는 용. 고기는 초벌되어 나온다.

     

    요즘 유행하는 키오스크(?)

    말 안해도 되어 나같은 I에게는 편한 편.

     

    개인 세팅

    깔끔하다. 기물도 모두 맞춤으로 준비한듯. 문래동을 테마로 한 만큼 쇠접시도 멋지다.

     

    마늘폭탄 갈비

    담양식 석갈비를 모토로 한다는데, 마늘폭탄 갈비가 한정판매길래 주문해보았다. 말 그대로 마늘이 폭탄! 마늘은 그냥 쌩 다진마늘은 아니고 달달하게 꿀에 절인 마늘이었는데 고기와 궁합이 좋았다.

     

    바로 먹어도 되는 정도로 구워나오니 해체 후 먹기

    딱 기대되는 그 맛이랄지. 고기 야들야들하고, 마늘 풍미 터져나오고. 아주 좋다.

     

    밑반찬과 기본 제공 순두부.

    반찬도 꽤 구성이 좋다. 절임류와 쌈장, 그리고 순두부. 순두부 먹을만했음.

     

    하이볼

    어딜가나 하이볼을 판다. 맛은 그냥 저냥.

     

    담양식 직화구이 모둠 한판 추가.

    옆에 마늘은 마늘폭탄에서 덜어 담은 것. 담양식 직화구이는 담백하니 구울 필요도 없고 딱 좋았다. 남이 구워주는 고기가 맛있는 법이다.

     

    차돌라면

    라면은 늘 맛있지.

     

    깍두기 볶음밥.

    볶음밥도 뭐 맛있지.

     

    가족 회식하기에 나쁘지 않았고, 문래동의 분위기를 살린 집이었다. 고기는 구워주는 비용 생각하면 그렇게 비싸지는 않은 정도. 한 판에 둘이 먹으면 적당하고, 고기만 먹으려면 4명이서 3판은 먹어야 될지도. 개인적으로는 좀 더 편한 의자에서 먹고 싶은 느낌은 들었다.

     

    문래동에서 돼지갈비 땡길 때, 그 굽고 어쩌고 하는 과정 생략하고 바로 결과물을 받아보고 싶다면 나쁘지 않은 선택지가 되리라 예상한다.

     

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